宣传部
 首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  教师工作部工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

佳木斯大学论坛、讲坛管理规定

2018年05月08日 16:35  点击:[]

第一章   总则

   第一条  为了进一步加强对学校报告会、研讨会、讲座等论坛、讲坛的管理,净化校园舆论环境,充分发挥论坛、讲坛等在宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气等方面的作用,结合学校实际,制定本规定。

第二条  本规定所指论坛、讲坛包括学校各领域的各类报告会、研讨会、讲座等。

第三条  论坛、讲坛的管理原则为宣传部门牵头抓总、有关部门协同配合、层层把关落实责任。

第二章   审批

第四条  校内任何学院或部门组织的论坛、讲坛必须坚持党的基本路线,遵守国家法律法规;必须牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,谁主管谁负责,加强管理,严格把关,确保举办的论坛、讲坛坚持正确的政治导向。

第五条  学校各类论坛、讲坛的举办需符合《佳木斯大学学术活动管理办法》的规定。

第六条  校内任何学院或部门组织的论坛、讲坛,均须主要领导审批、宣传统战部备案。

第七条  校内人员担任校外论坛、讲坛主讲人,由主讲人所在单位主要领导审批、报宣传统战部备案。

第三章 监督

第八条  经批准的论坛、讲坛在活动举办期间,必须由主办部门或学院的一名主要领导全程跟听,以随时处理可能出现的意外情况;对于造成不良影响的,要及时与宣传统战部联系协商处理。

第九条  全校各级党组织要从讲政治的高度管理好本单位的党员领导干部和教职工,未经批准不得担任校外论坛、讲坛主讲人

第十条  对于造成不良影响的讲坛、论坛,学校有权责令其立即停止运行,并追究主要领导责任。 

第四章 备案

第十一条  经批准的论坛、讲坛主办学院或部门,应在活动举办前5个工作日内将主讲人基本信息、讲义原文报审批部门和宣传统战部备案。

第十二条  活动结束后5个工作日内,论坛、讲坛主办学院或部门应将活动图片、视频等相关资料报审批部门和宣传统战部存档备案。

第五章 附则

 第十三条  本办法解释权归校党委宣传统战部。

 第十四条  本办法自公布之日起执行。

 

关闭

  宣传部工作职责 更多>>

    宣传党的路线、方针、政策;组织、安排和指导学校教职工的理论与政策学习和形势任务教育;负责学校思想政治工作;负责《佳木斯大学报》的编辑发行工作;指导协调学校文明建设工作和法制宣传教育工作;负责学校对内、外新闻宣传报道工作;负责联系、接洽校外媒体的采访,提供新闻线索和宣传素材工作。负责牵头落实党中央、国家、省委教育工委和学校党委关于教师思想政治教育工作的决策和工作部署;负责统筹教师思想政治教育和管理服务工作;牵头负责建立健全师德师风建设长效机制,组织开展师德师风教育、先进人物评选、师德典型宣传等活动;负责开展调查研究,了解教师的思想动态和现实诉求,帮助教师解决实际困难,抓好涉及教师意识形态的相关工作。

 
 
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007