宣传部
 首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  教师工作部工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

关于加强新闻监管和规范投稿的通知

2019年12月31日 15:22  点击:[]

各直属党委(总支)、机关各部门:

为加强校园各媒体监管,从源头保证新闻信息的真实性、规范性,现就有关要求通知如下:

一、加强对上传新闻信息的审核与监管。各单位通过所属网站、微信公众号发布的新闻及信息,必须严格落实信息发布审核制度,所有新闻信息必须要经过信息员、主管新闻宣传领导审核后方可发布,重大新闻信息要经主要负责同志审核。要对所有新闻信息,尤其是有关政治性表述要反复核校,重点对内容是否存在政治性表述错误和易引发负面舆情风险进行检查,确保表述准确规范。

二、规范学校新闻网投稿。凡是向学校新闻网、校报、微信公众号报送的新闻信息,必须要经过各单位主管新闻宣传领导审核无误后,再由信息员报送。新闻网投稿箱对各单位信息员设置了用户名和密码,所有信息上报只能通过信息员上报,其他人将没有权限上报。所有通过新闻投稿箱上报的信息,将视同各单位主管领导审过,不接收电子邮箱、微信、QQ等方式投稿。

各单位要严格遵照执行。

                                                          党委宣传部

                                                         2019年9月27日

 

关闭

  宣传部工作职责 更多>>

    宣传党的路线、方针、政策;组织、安排和指导学校教职工的理论与政策学习和形势任务教育;负责学校思想政治工作;负责《佳木斯大学报》的编辑发行工作;指导协调学校文明建设工作和法制宣传教育工作;负责学校对内、外新闻宣传报道工作;负责联系、接洽校外媒体的采访,提供新闻线索和宣传素材工作。负责牵头落实党中央、国家、省委教育工委和学校党委关于教师思想政治教育工作的决策和工作部署;负责统筹教师思想政治教育和管理服务工作;牵头负责建立健全师德师风建设长效机制,组织开展师德师风教育、先进人物评选、师德典型宣传等活动;负责开展调查研究,了解教师的思想动态和现实诉求,帮助教师解决实际困难,抓好涉及教师意识形态的相关工作。

 
 
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007