当前位置: 首页 > 文明创建工作 > 正文

我校2021年“书香溢校园•最美读书人”阅读摄影比赛圆满结束

2021年05月13日 16:22  点击:[]

书香校园,读书最美。为进一步丰富校园文化生活,促进文明校园建设,4月23日至5月10日,我校结合党史学习教育和建党百年庆祝活动,举行了庆祝建党100周年“书香溢校园·最美读书人”阅读摄影比赛。

《书香校园》—学生融媒体工作室 任瑛

《我眼中的青年》—学生融媒体工作室 付艺莹

《读书人》—图书馆 王冶

《读者》—人文学院 刘雨滢

《鉴古知今 学史明志》—教育科学学院 辛莉淼

《薪火相传》—现代教育技术中心 李金霞

《春日》—人文学院 李雯

《书香校园 读书筑梦》—人文学院 张丽婷

《书香飘远》—人文学院 孙唯一

《书中自有颜如玉》—人文学院 彭晓爽

《校园读书人》—学生融媒体工作室 朱亚鹏

《静和书香》—学生融媒体工作室 王恩慧

《早读》—医学部 袁灏

《读书不觉已春深》—图书馆 李名佳

《读书正当时》—图书馆 耿明宇

此次阅读摄影比赛,各单位积极组织,广泛参与,共征集到作品332件。其中一等奖由学生融媒体工作室任瑛、付艺莹,图书馆王冶,人文学院刘雨滢获得;二等奖由教育科学学院辛莉淼,现代教育技术中心李金霞,人文学院李雯、张丽婷、孙唯一、彭晓爽,学生融媒体工作室朱亚鹏、王恩慧,医学部袁灏,图书馆李名佳、耿明宇获得;三等奖由人文学院李雪妍、付梅、李婧涵、姚明孜,教育科学学院王立颖、张剑奇,外国语学院李梦瑶、吴比琪,美术学院孙熠,医学部沈璐,学生融媒体工作室吴家馨、李鑫,口腔医学院李雨嘉获得。

《路过》—人文学院 李雪妍

《书香“小角”》—人文学院 付梅

《校园中的党史学习》—人文学院 李婧涵

《最美读书人》—人文学院 姚明孜

《不忘初心学四史》—教育科学学院 王立颖

《砥砺前行学党史》—教育科学学院 张剑奇

《花&书》—外国语学院 李梦瑶

《建党百年》—外国语学院 吴比琪

《榜样的力量》—美术学院-孙熠

《悟.党》—医学部 沈璐

《阅读一直在路上》—学生融媒体工作室 吴家馨

《春天的礼物》—学生融媒体工作室 李鑫

《正是少年读书时》—口腔医学院 李雨嘉

本次摄影作品以纪实抓拍为主,充分展示我校阅读活动中的人物、场景和打动人心的精彩瞬间,同时结合党史学习教育活动,拍摄广大师生学习党史照片,作品设计和构思立意新颖,富于艺术感染力,充分展现我校师生员工阅读风采,推动全校掀起阅读热潮。