宣传部
 首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  教师工作部工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明创建工作 > 正文

关于开展2022年“我们的清明·文明缅怀”清明节祭扫活动的倡议

2022年03月30日 09:36  点击:[]

关于开展2022年“我们的清明·文明缅怀”

清明节祭扫活动的倡议

各级党组织及全校师生:

为深入贯彻省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部要求,扎实做好2022年清明节期间疫情防控和祭祀保障工作,实现平安清明、绿色清明的目标,学校决定在全校师生中开展“我们的清明·文明缅怀”清明节祭扫活动,现向各级党组织和全校师生发出倡议:

  1. 提高政治站位,压紧压实责任

    清明节祭扫高峰期具有“短时间、大流量、小空间、高密度”的特点,现阶段,国内、省内疫情防控形势严峻复杂,各单位要坚决贯彻上级有关疫情防控决策部署,强化底线思维,落实“四方责任”,严防师生清明祭扫活动中发生输入性疫情和聚集性感染,构筑群防群治严密防线。

  2. 强化安全管理,确保平安有序

    进一步加强消防安全管理,发挥党员领导干部模范带头作用,引

    导师生自觉遵守《佳木斯市文明祭祀条例》,禁止在《佳木斯市人民政府关于禁止焚烧抛撒祭祀用品区域的通告》(佳政规【2020】5号)划定的城市道路、街路口、广场、居民区、公园、绿地、风景区等禁止区域内焚烧祭祀用品。

  3. 倡导移风易俗,推进文明祭扫

    按照省民政厅《开展“除陋习、树新风”专项行动实施方案》要

    求,扎实开展“三个一”活动。提倡采用敬献鲜花、植树绿化、经典诵读、组织家庭追思、社区公祭等方式缅怀故人,抵制低俗祭祀用品和迷信行为活动,推进移风易俗,文明节俭治丧,弘扬绿色文明殡葬新风。

  4. 加强组织领导,注重宣传引领

    各单位要加强组织领导,统筹做好疫情防控和文明祭扫保障工作,要把此项工作作为文明单位创建活动的重要工作认真组织开展请各单位于4月7前将具有特色的活动开展情况上报宣传部邮箱(要求言简意赅、图文并茂)

    邮箱:xcb8911@163.com  

    联系人:孙成心  

    电话:8618871

     

     

    佳木斯大学文明校园创建领导小组办公室

                                          0二二年三月二十九日

     

 

关闭

  宣传部工作职责 更多>>

    宣传党的路线、方针、政策;组织、安排和指导学校教职工的理论与政策学习和形势任务教育;负责学校思想政治工作;负责《佳木斯大学报》的编辑发行工作;指导协调学校文明建设工作和法制宣传教育工作;负责学校对内、外新闻宣传报道工作;负责联系、接洽校外媒体的采访,提供新闻线索和宣传素材工作。负责牵头落实党中央、国家、省委教育工委和学校党委关于教师思想政治教育工作的决策和工作部署;负责统筹教师思想政治教育和管理服务工作;牵头负责建立健全师德师风建设长效机制,组织开展师德师风教育、先进人物评选、师德典型宣传等活动;负责开展调查研究,了解教师的思想动态和现实诉求,帮助教师解决实际困难,抓好涉及教师意识形态的相关工作。

 
 
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007