当前位置: 首页 > 教师工作部工作 > 正文

佳木斯大学首届教职工手册及法律知识大赛圆满落幕

2019年12月07日 19:06  点击:[]

为切实增强全校教职员工对校史校情和学校现行规章制度的了解,不断提高广大教职工的法律素养,12月6日15:00时,由党委宣传部、学生工作部(处)、团委联合主办的佳木斯大学首届教职工手册及法律知识大赛决赛在我校音乐厅举行。校领导邱洪斌、白建明、赵培举、李春江、孙文生、谢莉莉出席活动并为获奖单位及个人颁奖。各学院、机关各部处主要领导、师生代表400余人观看了比赛。

本次大赛历时一个月,比赛以新中国史、校史校情、学校现行规章制度和法律常识为主要内容,3236名教职工参加初赛网络答题,24支代表队72名选手进入复赛。最终,材料科学与工程学院、机关党委、外国语学院、教育科学学院、理学院、公共卫生学院、人文学院七支队伍晋级决赛。

现场决赛由发展规划与高教研究中心主任孙秀斌、教务处处长马华泉、人事处处长赫庆辉担任仲裁。比赛现场,选手利用平时积累和所学,对选题对答如流、分分争夺;赛场外,各代表队的啦啦队们纷纷为自己的队伍呐喊助威,赛势异常激烈。经过三个环节的激烈角逐,最终公共卫生学院代表队发挥出色,摘得桂冠,获得一等奖,材料科学与工程学院、理学院获得二等奖,机关党委、人文学院、外国语学院、教育科学学院获得三等奖。后勤管理处等17个学院(部门)获得优秀奖。临床医学院、建筑学院、材料科学与工程学院、师范教育实习中心、机关党委、经济与管理学院获得优秀组织奖。音乐学院、校易班学生工作站获得特殊贡献奖。

比赛期间,由音乐学院师生演唱的歌曲《不忘初心》《乘风破浪再出发》,由李锐、李在洋、庞博、郭然森表演的配乐诗朗诵《我的佳大》,既缓解了参赛选手紧张的情绪,又表达了佳大师生深深的爱校荣校情怀。

佳木斯大学首届教职工手册及法律知识大赛的成功举办,不仅加深了全校教职工对国史党史、校史校情的了解,同时也展现了我校教师积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志,是提振广大教职工干事创业精气神、实现我校三年振兴计划的又一次精神动员。

(宣传部 吴园园)                                                        (摄影 逄丽颖)